第RB04版: 日报04版
          

鹤壁职业技术学院2017“淇滨之春”合唱文化节开唱千余人参演6000余名师生观看


  合唱展演现场  本报记者 解静怡 摄


  本报讯 (记者 解静怡) 5月12日下午,鹤壁职业技术学院2017“淇滨之春”合唱文化节合唱展演在市体育馆举行。来自院属各部门的13支合唱团近1100人参演,全院6000余名师生一起观看了演出。 

伴着教工合唱团慷慨激昂、富有时代强音的歌曲《富强歌》,鹤壁职业技术学院2017“淇滨之春”合唱文化节拉开了序幕。参赛队围绕社会主义核心价值观和国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦,用优美动听的歌声将现场气氛一次次推向高潮。《我是中国的孩子》《五月的花海》《以人民的名义》等高亢的歌声,唱出了学院师生对中华民族伟大复兴、矗立崛起的喜悦与自豪。《鹤飞翔》《我们走在大路上》等悠扬欢快的歌曲展现了当代大学生爱国爱家,奋进图强的精神风貌。各支参赛队还通过钢琴伴奏、领唱、诗朗诵、舞蹈、架子鼓等多种形式,为合唱文化节添彩。

“淇滨之春”合唱文化节从2014年开始举办,今年已是鹤壁职业技术学院第四年举办。合唱文化节是该院党委“十二五”期间审时度势,在学院基本建设形成初步规模的情况下,提出的进一步加强校园文化建设、提升精神文明建设水平的一项重要举措,不仅丰富了学院师生文明高雅的文化生活,展示了师生健康向上的精神风貌,而且逐渐形成了良好的社会影响,目前已成为学院的校园文化品牌和精神文明建设的靓丽名片。2017“淇滨之春”合唱文化节坚持突出主题,各参赛队以社会主义核心价值观为基础创作的15首歌作为必唱曲目,着力在合唱展演中培育和践行社会主义核心价值观,坚定师生走中国特色社会主义的“四个自信”,激发师生爱国爱党爱人民的高尚情怀,收到了良好的文化育人效果。