第RB01版: 日报01版
          

省环境攻坚办第六工作组开展“回头看”强力推进大整治工作落地见效

本报讯 (记者 李旭阳)省环境攻坚办第六工作组高度重视移交问题整改工作,组织7个县区组以主要精力开展大整治活动。8月11日,组长杜连海带领工作组同志深入淇滨区和鹤壁国家经济技术开发区,与区委、区政府(工委、管委)主要领导、环境污染攻坚办相关部门、乡镇和街道负责同志进行座谈,了解工作队员廉洁守法、遵守群众纪律和发现环境违法问题移交情况,听取有关移交问题整改情况介绍,分析研判跨区问题和难点综合问题解决方案。

座谈会上,淇滨区和鹤壁国家经济技术开发区的主要领导介绍了交办问题的整改进度。两区均表示,对第六工作组交办的问题,坚持立行立改,当天能解决的绝不推到第二天,对需要时间整改的问题,及时拿出整改方案和措施。据了解,两区90%以上的移交问题已完成整改,其他问题明确了整改方案和完成时限。

在大整治工作的强力推动下,我市环境空气质量得到明显提升。杜连海对两区大力支持、全力配合保障大宣传活动表示感谢,对两区高度重视交办问题整改、立行立改的做法表示肯定。他同时强调,基层干部在推进环境污染问题大整治过程中,面对的是具体人和具体事,直接牵涉到个人切身利益,工作难度很大。要牢固树立“守土有责、守土负责和守土尽责”观念,创新工作方法,对发现的问题要紧扭不放,能整改的立即组织整改,解决不了的要正式报送上级政府和有关职能部门研究解决,坚决纠正既不解决问题,也不报告问题的错误做法。