第RB01版: 日报01版
          

市委巡察组向鹤壁日报社等4家单位党组(党委)反馈巡察情况

2017年12月4日至5日,市委第一、第二、第三、第四巡察组巡察鹤壁日报社、市商务局、市林业局、市工信委党组(党委)情况反馈会在各被巡察单位召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办负责同志向被巡察单位党组党委)负责人传达了市委书记范修芳关于巡察工作的重要讲话精神,市委巡察组就巡察中发现的问题进行了反馈。各被巡察单位党组(党委)负责人分别代表本单位党组(党委)领导班子就接受巡察反馈意见、抓好整改落实作了表态发言。市委巡察组在对各被巡察单位党组(党委)反馈时,指出存在以下问题。

鹤壁日报社党委:(一)党委领导核心作用发挥不够充分,政治引领作用不强,意识形态工作责任制落实不到位。(二)党建工作存在短板,在抓党建与抓业务上存在“一手软一手硬”问题。党内政治生活缺乏严肃性,干部人事工作不够规范。(三)落实“两个责任”不到位,党委履行主体责任有缺位,纪委履行监督责任乏力。(四)落实中央八项规定精神不坚决,“四风”问题时有发生,廉政风险较大。

鹤壁日报社党委书记张凯表示,全面认领巡察组的反馈意见,将进一步强化政治意识,严肃党内政治生活,坚决抓好反馈意见的整改落实,把每一个问题的整改当作“必答题”,真查真改,立整立改。切实把巡察成果运用到推动报社各项事业的持续健康发展上来,(下转第二版)