第RB01版: 日报01版
          

郭浩主持召开市政府党组会议研究部署政府下一步工作

本报讯 (记者 张心致)12月6日下午,市委副书记、代市长、市政府党组书记郭浩主持召开市政府党组会议,听取各党组成员年底前重点工作汇报,对政府下一步工作进行研究部署。市政府党组副书记史全新,党组成员于燕、刘文彪、胡润身、常英敏等出席会议。

就进一步做好政府工作,郭浩强调,一要提高政治站位,对党绝对忠诚。牢固树立“四个意识”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定跟着党中央令旗走,坚定维护党中央权威和集中统一领导。当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实学懂弄通做实。二要强化使命担当,更加奋发有为。承担好新时代品质“三城”建设的使命,将发展作为第一要务,坚决贯彻新发展理念,持续深化供给侧结构性改革,着力发挥优势打好“四张牌”,着力统筹打好“四个攻坚战”,着力组织打好“六项行动组合拳”,加快构建“五个新体系”,努力做到“五个走在前列”,一步一个脚印将市委九届四次全会描绘的美好蓝图转变成现实。三要崇尚务实重干,切实履职尽责。坚持把务实重干体现到攻坚克难、创先争优、改进作风、能力提升中,围绕“三个率先”目标,努力增强八项本领,将更多的时间和精力投入到干事创业、为民造福中去,敢于实打实、硬碰硬地推进各项攻坚工作,努力创造最优业绩。四要践行根本宗旨,持续改善民生。坚持立党为公、执政为民,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢固树立公仆意识,践行群众路线,提高服务能力,优化发展环境,让人民群众共享改革发展成果,不断巩固和加强政府同人民群众的血肉联系。五要站位全市大局,精诚团结协作。继续发扬历届政府班子精诚团结的优良传统,维护大局,相互配合,凝聚合力,打造一个团结和谐、有力有为的坚强集体。六要始终严以律己,做到清正廉洁。坚定理想信念,坚持全面依法治国,落实“一岗双责”要求,持之以恒正风反腐,加强纪律教育,推动干部清正、政府清廉、政治清明。

郭浩还就完成全年目标任务、打好攻坚战、办好民生实事、维护安全稳定、谋划明年工作等提出明确要求。