范修芳在全市脱贫攻坚第七次推进会议上强调高质量打好打赢脱贫攻坚战郭浩作具体安排部署
第RB01版:日报01版
          

范修芳在全市脱贫攻坚第七次推进会议上强调高质量打好打赢脱贫攻坚战郭浩作具体安排部署

本报讯 (记者 陈静)5月15日上午,全市脱贫攻坚第七次推进会议在市人民会堂举行。市委书记范修芳主持并讲话,市长郭浩对具体工作进行安排部署,市人大常委会主任桂玉强,市政协主席李军,张然、陈兆法、张友书、路培果、马锁文等副市级以上领导出席会议。

范修芳强调,各级各部门要正确看待2017年我市脱贫攻坚工作成效考核结果,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感责任感,按照省委、市委安排部署,扎扎实实推进各项工作落实,高质量打好打赢脱贫攻坚战。要坚持精准标准,瞄准深度贫困村、脱贫任务重的村等重点难点区域,因病因残致贫、无劳动能力致贫和老年贫困人口等重点难点群体,产业扶贫、转移就业扶贫、政策落实、金融扶贫等重点难点任务,集中优势兵力打好脱贫攻坚总攻战。要强化党的建设,着力加强政治建设、基层组织建设、作风建设、能力建设,切实为脱贫攻坚提供坚强保证。范修芳指出,受到表彰的先进个人和先进单位要继续保持勇于担当、争创一流的良好精神状态,努力再创佳绩、再立新功。

郭浩对全市脱贫攻坚工作成效给予肯定。就做好下一步工作,他强调,各级各部门要正确看待考核结果,鼓足脱贫干劲,直面困难挑战,弥补短板不足,全力打好打赢脱贫攻坚战。要落实精准方略,突出攻坚重点,抓好政策落实,切实提高脱贫质量。要进一步压实责任、提升能力、保障资金、改进作风、严格考评,以过硬作风扩大脱贫成效。

会上,副市长常英敏通报了2017年度脱贫工作成效考核情况;市委常委、组织部部长张然宣读了脱贫攻坚工作先进单位、先进个人表彰决定和第一书记表彰决定;各县区、市直有关部门递交了目标责任书。

各县(区)党委书记、县(区)长,党委副书记、分管副县(区)长,组织部分管驻村工作的副部长,扶贫办主任,建档立卡贫困人口乡镇(街道)党委书记;鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区主要负责同志和分管党务工作负责同志;市直有关单位负责同志;部分民主党派负责同志;市脱贫攻坚督查巡查组成员等参加会议。