鹤壁职业技术学院举办2018“淇滨之春”合唱节千余人参演6000余名师生观看
第RB02版:日报02版
          

鹤壁职业技术学院举办2018“淇滨之春”合唱节千余人参演6000余名师生观看


合唱节上的精彩演出。 鹤报融媒体记者 席适之 摄


本报讯 (鹤报融媒体记者 席适之)5月16日下午,鹤壁职业技术学院2018“淇滨之春”合唱节展演活动在千鹤之舞体育馆举行,本次合唱节的主题是“牢记使命、立德树人”。来自全院的13支合唱队近1100人参演,6000余名师生观看了演出。

当天下午4时,鹤壁职业技术学院2018“淇滨之春”合唱节拉开了序幕。各支参赛队通过钢琴伴奏、领唱、诗朗诵、舞蹈等多种形式,为合唱节添彩。经过激烈比拼,人文教育学院和中专部代表队凭借高亢嘹亮、振奋人心的表演获得了此次合唱节一等奖。

据了解,鹤壁职业技术学院“淇滨之春”合唱节已连续举办了五届。

“前不久,学校召开了‘不忘初心,立德树人’师德主题教育动员会,合唱节既是全院师生的文化活动,也是主题教育的有益形式。希望我们在充满爱国主义正能量的歌声中激发爱国热情,朝着人生目标不懈努力,奋勇前进。”人文教育学院2014级音乐教育学院学生马铭雪说。