第RB02版:日报02版
          

鹤壁职业技术学院2018“淇滨之春”《黄河大合唱》专场音乐会举行


 《黄河大合唱》专场音乐会演出现场。
鹤报融媒体记者 张宁 摄


本报讯 (鹤报融媒体记者 任敬)5月24日下午,鹤壁职业技术学院2018“淇滨之春”《黄河大合唱》专场音乐会在学院礼堂举行,学院师生、离退休职工及社会各界人士400余人现场观看。

由学院合唱团师生们演出的《黄河大合唱》带着磅礴的气势把那段令人心潮澎湃的历史犹如画卷般铺展开来。演出中,合唱团成员精神饱满,气势昂扬,在《黄水谣》的吟唱中,在《保卫黄河》的高歌里,让在场观众深刻地感受到了中华民族悠久的历史和黄河儿女的英勇气概。

“今天的演出真是太震撼了,那种浓浓的爱国之情令我心潮澎湃,我以后一定要更加努力地学习,为祖国的发展做出应有的贡献。”一位观看完演出的学生说。

据了解,鹤壁职业技术学院合唱团成立于2011年11月,最初是由女教师组成的女声合唱团,如今已发展成为师生混编的百人合唱团。合唱团自成立以来,承担了多场公益演出,参加过多项大型比赛,履创佳绩。