第RB02版:日报02版
          

市发改委联合鹤壁职业技术学院到帮扶村举办文艺演出宣传扶贫政策

本报讯 (记者 李旭阳)淇县北阳镇青羊口村是市发改委的对口帮扶村,青羊口村小学是鹤壁职业技术学院对口帮扶小学。6月9日下午,市发改委联合鹤壁职业技术学院100余名师生到青羊口村,为村民送上了一场以扶贫帮扶为主线的文艺演出,并开展了义诊活动。

文艺演出开始前,鹤壁职业技术学院鹤飞翔志愿者协会的志愿者在该村文化广场摆出义诊台,为村民量血压、测视力。20时,文艺演出在欢快的旋律中开始,鹤壁职业技术学院大学生艺术联合会以扶贫帮扶为主线,表演了舞蹈、歌曲、小品、朗诵等节目,台上精彩纷呈,台下掌声不断。节目中还设置了知识问答环节,积极和村民互动,宣传扶贫政策、暑期安全知识。

据了解,本次活动以“扶贫青春行、筑梦新时代、奋斗新征程”为主题,是该校大学生暑期实践活动的一部分,由医疗、文艺两支分队参与完成。

 “扶贫工作很辛苦,举办这样的活动是为了丰富群众的文化娱乐生活,为脱贫攻坚贡献我们的力量。”鹤壁职业技术学院团委组织宣传部负责人孙勇说。

“非常感谢他们的精彩演出,为大家伙儿送来了知识和欢乐,更激发了贫困户的脱贫热情。”青羊口村第一书记孙国玉说。