郭浩在全市二〇一七年度土地卫片执法检查整改工作推进会上强调对照目标任务紧盯时间节点确保如期完成整改工作
第RB01版:日报01版
          

郭浩在全市二〇一七年度土地卫片执法检查整改工作推进会上强调对照目标任务紧盯时间节点确保如期完成整改工作

 本报讯 (记者 渠稳)6月12日上午,全市2017年度土地卫片执法检查整改工作推进会议在市政府五楼会议室召开,贯彻落实省卫片检查工作推进会议精神,通报我市进展情况并对下步工作进行再安排再部署。市长郭浩出席会议。

郭浩指出,今年年初以来,全市土地卫片执法检查整改工作取得了一定成效,但任务依然艰巨,必须提高对土地卫片执法监督检查工作的认识,进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服畏难情绪和侥幸心理,按照省市安排部署,加大力度,形成合力,坚决完成整改任务,确保顺利通过上级检查验收。

郭浩要求,各县区政府要履行好主体责任,对工作进行再谋划、再研究、再梳理,利用15天时间集中开展违法用地拆除复耕、用地报批等工作,有效降低土地违法比例,最终实现“清零”,6月15日要见大动作大成效,6月30日要全面整改到位。各有关部门要密切配合,形成合力,保障整改工作顺利进行。

郭浩强调,要严厉打击各类违法占地行为,完善用地监测预警机制,实行整改日报告和分县区督导制度,加大督查问责力度,确保整改工作如期完成。同时要健全长效机制,提高土地利用管理水平,为经济社会发展提供更好的用地保障和服务。

会上,郭浩还要求各县区各部门对上半年的工作进行梳理盘点,确保三大攻坚战等各项工作顺利实现时间过半、任务过半。