第RB02版:日报02版
          

“党的创新理论万场宣讲进基层”活动走进鹤壁职业技术学院传播新思想传递正能量

本报讯 (记者 陈海寅)“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位……”6月13日,“党的创新理论万场宣讲进基层”活动走进鹤壁职业技术学院,400多名师生代表聆听宣讲。

市委党校马列基础教研部讲师刘亚文、浚县邢二朋袜厂总经理邢二朋受邀到此进行宣讲。刘亚文以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面建设现代化强国”为题,围绕党的十八大以来我国在经济发展、民生改善、环境保护、科技创新等方面取得的成果,阐述了我国从站起来、富起来到强起来的发展思路。他的讲解深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有现实意义。

邢二朋讲述了自己大学期间三入黄河救三人的事迹以及毕业后先后开设环保公司、商贸公司、袜厂的三次创业经历。他用自己的经历做例子,告诉大学生们要努力学习、奋发向上,争做社会正能量的倡导者、践行者,为经济社会繁荣发展贡献青春力量。