免押金住院一站式结算我省近百家医院实现商业保险直接结算
第RB01版:日报01版
          

免押金住院一站式结算我省近百家医院实现商业保险直接结算

本报讯 (记者 王海霞 王淑云)为了防范重大疾病,给自己多一份保障,近几年,不少人开始购买商业保险。可是,商保冗杂的理赔程序经常让人感到不满。如何解决这一问题?全省近百家医院联动,为患者提供就诊后免报案、免等待、免押金的“一站式”商保结算服务,这是8月8日举办的三医联动、健康惠民——河南省百家医院商保直接结算启动仪式”上传出的好消息。

近年来,我国基本医疗保障制度逐步完善,构建了世界上最大的医保网。但与此同时,人患重大疾病时所承担的高额医疗费用也同样不容忽视,“因病致贫”仍是家庭的一大隐患。另外,人口老龄化和疾病谱的变化都对社保基金带来了挑战,因此需要商业健康险承担更多责任。

为解决上述问题,中华联合财产保险股份有限公司(以下简称“中华保险”)在推出涵盖疾病和意外的《中华世纪精英医疗保险》外,又携手上海易雍健康信息咨询有限公司(以下简称“易雍健康”)搭建了“一站式”商保结算服务平台,当被保险人在实现网络直接结算的医院就诊后,可享受免报案、免等待、免押金的“一站式”商保结算服务。

也就是说,入院时,参保人只需前往易雍健康直接结算网络医院就诊,原来要病人支付的住院押金,将由易雍健康平台支付。出院时,中华保险和易雍健康已经核算出商保理应赔付的那部分治疗费用,并直接与医院结算,(下转第二版)

cb