第RB01版:日报01版
          

我市召开营造诚实守信金融环境、维护良好金融秩序专项行动推进会指出加强配合协作降低金融风险

 本报讯 (记者 汪丽娜 通讯员 路富丽)9月14日,我市召开营造诚实守信金融环境、维护良好金融秩序专项行动推进会,传达省、市关于化解处置金融机构不良贷款防控金融风险相关会议和文件精神,对舆论监测、涉金融案件专项治理活动以及打击恶意逃废债情况进行通报并提出工作要求。

自专项行动开展以来,全市两级法院以“快立快审快执”为原则,紧密依靠联动单位,尤其是金融机构的配合协作,集中时间、精力和资源,整合人力物力,上下联动整体推进,对涉金融债权案件进行突击攻坚,达到“突破一批、震慑一批、带动一批”的效果。市公安局对金融机构历年来的诉讼案件和恶意逃废债权案件进行集中处置,破获一批有代表性的、能够推动工作的大案要案,抓获一批在逃的犯罪嫌疑人,惩处一批违法犯罪人员,有效降低金融风险,减少金融领域违法犯罪案件的发生。

会议对专项行动宣传工作和下一步重点工作也作了安排。

cb