第RB01版:日报01版
          

第十三届河南省“群星奖”音乐舞蹈大赛(决赛)在鹤举行宋丽萍郭浩等出席开幕式

 本报讯 (记者 张心致)9月13日至14日,第十三届河南省群星奖”音乐舞蹈大赛(决赛)在市艺术中心举行。省文化厅厅长宋丽萍,市长郭浩,省文化厅副厅长康洁,市委常委、市委秘书长王英超,副市长高雅玲出席开幕式。

郭浩在致辞中说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的正确领导下,在省文化厅的大力支持下,文化强市建设取得了显著成绩。本届大赛不仅为我市广大音乐舞蹈工作者、文艺活动爱好者提供了学习机会,而且扩大了各省辖市之间的交流、加深了演职人员之间的友谊,有利于繁荣群众文化、促进文化事业发展。我们将竭诚为大家创造良好的赛事环境,提供优质、高效、热情、周到的服务。

康洁致开幕辞并宣布比赛开幕。

本次大赛(决赛)由省文化厅、市政府联合主办,省文化馆、市文广新局联合承办,共有来自全省的22支队伍、49个节目参与角逐我省音乐舞蹈界的最高荣誉——群星奖,我市选送了歌曲《花开戏》、二重唱《我的家》、独唱《梨花情》。比赛结果预计10月公布。

河南省“群星奖”音乐舞蹈大赛自1985年开始,每3年举办一届,是全省音乐舞蹈类社会文化最高级别的政府赛事,是检验我省社会音乐舞蹈创作成果的窗口,是选拔我省音乐舞蹈人才的重要途径。我市已经连续承办6届。

cb