第RB01版:日报01版
          

《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》要求,推动贫困地区农村———资源变资产资金变股金农民变股东

据河南日报消息 为明确2018—2020年脱贫攻坚时间表和路线图,严格落实脱贫攻坚责任,指导推动脱贫工作实践,坚定完成脱贫攻坚目标,根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,我省结合实际,制定了《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》(以下简称《计划》)。

从脱贫攻坚时限看,现在距离到2020年实现全省总体脱贫目标任务已不足三年,时间十分紧迫、任务非常艰巨。应当看到,当前我省脱贫攻坚已从全面推进阶段转入了集中总攻阶段,必须把困难估计得更充分一些,把挑战认识得更到位一些,不放松、不停顿、不懈怠,采取更加扎实、有效、管用的举措,全面打好打赢精准脱贫攻坚战。《计划》从总体要求、主要任务、保障措施三个方面,对我省集中力量攻坚重点难点、大力促进贫困群众持续稳定增收等主要任务作出全面部署,并要求加快推进农业产业扶贫,积极推动贫困地区农村资源变资产、资金变股金、农民变股东改革,加快发展贫困村集体经济,通过盘活集体资源、入股或参股、量化资产收益等渠道增加集体经济收入。

cb