第RB01版:日报01版
          

省记协到我社慰问受援助新闻工作者

本报讯 (记者 王洪林)受中华全国新闻工作者协会委托,12月6日,省记协秘书处负责人金志毅、王燕一行,到我社亲切慰问近年来因履行新闻工作职责而负伤的田长海等3名新闻工作者,并为他们发放慰问金、颁发中国新闻工作者援助项目证书。

中国新闻工作者援助项目系中国记协设立的公益性资助项目,是记协为新闻工作者雪中送炭、建设温暖“记者之家”的重要抓手。项目自2013年实施以来,援助范围不断扩大,援助金额逐年增长,对全国各级各类新闻单位因公受伤、患大病、死亡的新闻工作者实施了援助,以实际行动关心关爱新闻工作者,引导新闻工作者切实履行崇高职责和使命。省记协高度重视新闻工作者援助项目,努力维护新闻工作者权益,激励他们在弘扬职业精神、恪守职业道德、承担社会责任方面做了大量卓有成效的工作。我省2018年度申报的援助项目中,我社田长海、李德庆、袁国强等3名新闻工作者获得中国新闻工作者援助项目资助。

cb