第RB01版:日报01版
          

全省医疗机构放射卫生在线监督暨创新型试点工作推进会在我市召开周学山出席

本报讯 (鹤报融媒体记者 范丽丽)12月6日,全省医疗机构放射卫生在线监督暨创新型试点工作推进会在我市召开,省卫生健康委党组成员、巡视员周学山,市委常委、宣传部部长于燕出席会议并致辞。

2016年,我市成为全省放射卫生在线实时监督试点。两年来,该项工作取得重大突破,我市放射诊疗机构在线视频监控在全省率先实现了全覆盖,放射诊疗防护用品使用率提高到近100%。

周学山高度评价我市放射卫生在线监督监测试点工作,要求总结和推广先进经验,推进卫生监督执法工作与现代信息技术深度融合,提高卫生监督执法效能和服务水平。

于燕在致辞中表示,推进会在我市召开,必将对我市卫生计生事业发展、健康鹤壁建设起到巨大促进作用。于燕要求我市有关部门要认真学习吸收此次会议的成果,当好试验田、当好转化站,把会议的研讨成果学好、用好、推广好。

会上介绍了我市试点工作情况,市卫计委作经验交流发言。当天上午,参会人员到市人民医院、市卫生监督管理局实地观摩。下午,周学山一行到浚县善堂镇中心卫生院、杨梁村卫生所就健康扶贫工作进行调研。

cb