第RB01版:日报01版
          

市委理论学习中心组举行集体学习学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神马富国出席并讲话

本报讯 (记者 李霄楠)1月11日上午,市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神;通报典型案例,就制度化常态化推进以案促改提出要求。市委书记马富国出席并讲话,市委副书记、市长郭浩,市委副书记、组织部部长张然,李军、于燕、陈兆法、张友书、路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华等参加。

马富国指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令。全市上下要深入学习贯彻讲话精神,迅速掀起热潮。当前,我市正处于建设高质量发展城市、在中原更加出彩中走在前出重彩的关键时期,必须继续用好改革开放“关键一招”,坚持创新驱动引领,坚定不移走高质量发展之路,在持续深化供给侧结构性改革上下大力气、做大文章,进一步增强市场主体活力、坚定发展信心。

马富国指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深入总结分析了我国历史上吏治的得失,深刻阐述了加强干部队伍建设的重大理论和实践问题,为做好新时代干部工作提供了重要遵循。要认真学习贯彻讲话精神,把好选人用人关,坚持德才兼备、以德为先,坚持公正用人、公平选人,坚持事业为上、依事择人,真正选出用好政治过得硬、业务能力强的优秀干部,进一步匡正选人用人风气,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

在通报典型案例有关情况后,马富国对制度化常态化推进以案促改提出要求,强调要从典型案例中汲取深刻教训,反躬自省,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想和道德防线。

市委理论学习中心组成员,其他副市级以上领导同志参加学习。张友书、郭文涛、常英敏、陈海燕等围绕典型案例进行交流发言。

cb