第RB03版:日报03版
          

努力奔跑追梦前行 苦干实干创造未来
——鹤壁职业技术学院举行2019年党的建设和事业发展工作会议暨2018年度先进集体、先进个人表彰典礼


 党建工作先进集体颁奖仪式现场。鹤报融媒体记者 刘倩倩 摄


 本报讯 (鹤报融媒体记者 刘倩倩)3月9日上午,鹤壁职业技术学院举行2019年党的建设和事业发展工作会议暨2018年度先进集体、先进个人表彰典礼,450余名教职工参加。在将近3个小时的活动中,有充满青春活力的追梦舞蹈、有慷慨激昂的诗朗诵、有发人肺腑的精神传达,更多的是对新一年工作的满满期待。

当日,鹤壁职业技术学院党委书记张艾青全面回顾了2018年学院党的建设工作,在严格履行党委主体责任上坚持从严从实,在强化师生思想政治建设上坚持提升求进,在掌握意识形态工作主动权上坚持提升求进……对2019年学院党的建设工作,张艾青强调以政治领航举旗帜,以政治建设为统领加强党的全面领导,加强干部队伍和高层次人才队伍建设,努力将该院建设成高品质、有特色的高职院校和应用型本科院校。

鹤壁职业技术学院院长蔡太生要求该院全体教职工全面贯彻党的教育方针,提高学生综合素质、推动学校与产业统筹融合发展,提高开放办学成效、优化专业结构和内涵,提高该校的服务发展能力,加强师资队伍建设、持续关注办学生态线、持续精准服务就业创业、持续打造美丽校园。

 随后,张艾青与机关第一党总支等4个单位签订党的建设目标责任书,与机关第三党总支等4个单位签订党风廉政建设责任书,蔡太生与鹤壁工程技术学院等4个单位签订事业发展目标责任书。

会上还对党建工作先进集体、先进个人进行了表彰,护理学院党总支等5个单位获评2018年度先进党总支,鹤壁工程技术学院党委教工党支部等13个单位获评2018年度先进党支部,苏伟伟等105人获评2018年度党的建设先进个人,会上还评选出校园文化建设优胜奖、文明单位创建贡献奖、教学质量工程建设优胜奖、创新创业工作优胜奖、科研工作优胜奖、争取资金优胜奖、平安建设贡献奖等,刘断思等7名教师获评立德树人标兵。

cb