第RB01版:日报01版
          

朱长青到我市调研自然资源工作时指出加快国土空间规划地方立法为发展留足空间

本报讯 (记者 范鑫)3月14日至15日,省人大常委会委员、环资委主任委员、常委会环资工委主任朱长青,省人大常委会委员、常委会环资工委副主任邵良到我市调研自然资源工作。省自然资源厅党组成员、省国土资源开发投资管理中心主任吴孔军,市人大常委会副主任朱东培、副市长王永青参加有关活动。

朱长青一行先后到盘石头水库、淇河国家湿地公园、浚县黎阳仓遗址、浚县古城等处,实地调研我市淇河水源地环境保护和多规合一空间规划等工作,并召开座谈会听取意见建议。

在听取王永青对我市森林河南建设、绿色矿山建设、多规合一空间规划和乡村规划工作情况介绍及市县两级自然资源系统同志的发言后,吴孔军对我市作为全国国土资源空间规划试点做出的积极探索给予充分肯定。他希望鹤壁市自然资源规划部门要在绿色矿山建设和南太行山水林田湖修复示范项目上克服困难,加大推进力度,发挥好省、市间的桥梁纽带作用,推动项目加快实施。

朱长青指出,要加快推进国土空间地方立法,统筹推进第三次全国国土调查,加强乡镇自身建设,为发展留足空间,在新型城镇化、乡村振兴战略、人居环境整治上作试点、创经验。

cb