第RB01版:日报01版
          

全省人大常委会秘书长座谈会第二次会议在我市召开丁巍杨汝北史全新出席

本报讯 (记者 田白雪)10月30日上午,全省人大常委会秘书长座谈会第二次会议在我市召开。省人大常委会秘书长丁巍主持并讲话,市人大常委会主任史全新致辞。

会议传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神、纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神、全国省级人大常委会秘书长工作交流会精神,围绕密切全省各级人大工作联系交流座谈。

史全新表示,此次会议不仅为我们提供了十分难得的学习提升机会,也将有力促进各市人大工作稳步提升。希望大家充分研讨和交流,分享宝贵经验和好的做法,帮助指导我市人大常委会进一步提升人大工作,共同开创我省人大工作新局面。

会上,郑州、鹤壁等六市人大常委会秘书长作交流发言;各市参会人员进行分组讨论,并就加强代表工作和人大机关建设等提出意见建议。

丁巍在总结讲话中说,密切全省各级人大工作联系,是做好新时代人大工作的重要课题。各级人大要统一思想认识聚合力,把握人大机关工作的政治方向;服务工作大局聚合力,主动发挥人大常委会参谋助手作用;加强内外联系聚合力,进一步增强全省人大工作的整体实效;建设模范机关聚合力,充分展示地方权力机关出彩能力,高标准、高质量开展好人大工作,以新担当、新作为共同书写新时代人大工作新篇章。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任杨汝北等省人大常委会机关领导,市人大常委会副主任部圳东,全省各市人大常委会副主任、秘书长、办公厅(室)主任、研究室主任等出席会议。

cb