第CB-A02版: 晨报02版
          

花美醉人 景美育人
□晨报记者 张志嵩 文/图


牡丹花开红艳艳



学院一角



晨光中的教学楼



喷泉



樱花绽放



宿舍楼前的红叶、绿树



诚信广场



仙鹤湖和教学楼交相辉映



楼群映入仙鹤湖



鹤壁职业技术学院南大门——朝歌门


  4月18日一大早,鹤壁职业技术学院诚信楼前,海棠枝叶繁茂,不远处樱花徐徐飘落,不时能听到朗朗的读书声。

  穿过环境清幽的游园小道,眼前豁然出现一大片开得正好的牡丹花。“咔嚓!咔嚓!”快门声接连响起,一群摄影爱好者正在花间拍照。

  “这里的牡丹花品种多,面积大,这几天我们每天都过来拍照片。”摄影爱好者李先生说。

  该校一位教师告诉记者:“我们学校的牡丹花有6个系列、20多个品种、4000多株,在咱们鹤壁应该是首屈一指,每天都有大量市民前来观赏。” 

  鹤壁职业技术学院很多地方以花木名称命名,如海棠园、樱花园、玉兰园,种植海棠、牡丹、樱花、月季、玉兰、紫荆等几十种花卉树木,把学院打造成“三季有花、四季常青”的大花园。

  雅致的校园环境潜移默化地陶冶着学生们的情操,校园里的每一座建筑、每一处景观都在传递着思想、表达着文化、加深着学生对生命的体验和感悟。

  “在这么美的环境里学习、生活,感觉自己每天都是朝气蓬勃、积极向上的,有无穷的精力投身公益。”鹤壁职业技术学院“鹤飞翔”志愿服务队一名学生告诉记者,每年樱花文化节、民俗文化节、文化博览会、环淇自行车赛等活动,他们都会开展各种形式的志愿服务活动,还开展无偿献血活动,受到广泛赞誉。