第CB-A05版: 晨报05版
          

鹤壁职业技术学院举行
2017“淇滨之春”合唱文化节
13支合唱队近1100人参演


文化节合唱展演现场
晨报记者 解静怡 摄


晨报讯(记者 解静怡)5月12日下午,鹤壁职业技术学院2017“淇滨之春”合唱文化节合唱展演在市体育馆举行。来自院属各部门的13支合唱队近1100人参演,全院6000余名师生观看了演出。

伴随着教工合唱队慷慨激昂、富有时代音符的歌曲《富强歌》,学院 2017淇滨之春”合唱文化节拉开了序幕。各参赛队围绕社会主义核心价值观和“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦,用优美动听的歌声将现场气氛一次次推向高潮。《我是中国的孩子》《五月的花海》《以人民的名义》等高亢的歌声,唱出了学院师生对中华民族伟大复兴的喜悦与自豪。鹤飞翔》《我们走在大路上》等悠扬欢快的歌曲展现了当代大学生奋发图强的精神风貌。

鹤壁职业技术学院“淇滨之春”合唱文化节从2014年开始举办,今年已是第四年举办。举办合唱文化节是学院党委十二五”期间审时度势,在学院基本建设初具规模的情况下做出的一项重要举措,旨在加强校园文化建设,提升学院精神文明建设水平。合唱文化节的举办,不仅丰富了学院师生文明高雅的文化生活,展示了师生健康向上的精神风貌,而且逐渐形成了良好的社会影响,目前已经成为学院的校园文化品牌和精神文明建设的靓丽名片。

  今年的“淇滨之春”合唱文化节坚持突出主题,15首以社会主义核心价值观为内容创作的歌曲是必唱曲目,着力在合唱展演中培育和践行社会主义核心价值观,坚定师生走中国特色社会主义的“四个自信”,激发师生爱党、爱国、爱人民的高尚情怀,收到了良好的文化育人效果。