第CB-A03版: 晨报03版
          

鹤壁职业技术学院图书馆开馆


看!我们的图书馆环境多么优雅。



图书馆内一角



开馆仪式



图书馆外景



这本时尚杂志真好看



你觉得这段话怎么样



这个知识点我们讨论一下


  11月17日上午,鹤壁职业技术学院图书馆正式开馆,学院领导和200多名师生参加了开馆仪式,仪式由学院党委副书记苏众主持。

  “图书馆正式开馆,这是学院办学史上具有里程碑意义的一页,是学院师生的大事、喜事。”鹤壁职业技术学院党委书记张艾青在开馆仪式上说。据介绍,该图书馆于2014年12月30日开工,经过两年多的紧张建设和两个多月的试运行,已经具备正式开馆的各项条件。

  该图书馆由国内著名的建筑规划设计单位——华南理工大学建筑设计研究院设计,设计研究院院长陶郅亲自担任主设计师。鹤壁职业技术学院图书馆采用与市图书馆两馆合一的形式,集中资源、区别管理,以共享与分享相结合为设计理念,符合我市资源节约的城市发展要求。全馆共5层,建筑面积2.6万平方米,建筑色彩与鹤壁职业技术学院主色调一致,建筑风格现代、厚重、时尚,内部布局与建筑整体相协调,分为历史、经济、艺术等多个书籍分布区域,可同时容纳2000多人共同阅读学习。

  走进该图书馆,环境别致、幽雅,桌椅、沙发十分舒适,还配备有休闲咖啡吧和书画展厅。目前,经过鹤壁职业技术学院图书网络信息中心全体教职工的共同努力,借阅系统、书籍标识系统均已到位,试运行期间又对馆内软硬件进行了优化。从今年9月试运行至今,该馆已接待师生及市民4万余人次。(朱向阳 文/图)