第CB-A05版:晨报05版
          

我市第一所社区大学成立啦!
开设多门课程,免费向全市居民开放


鹤壁社区大学漓江社区分校授牌仪式现场。晨报记者 李丹丹 摄


晨报讯(记者 李丹丹)我市第一所社区大学成立了,开设有音乐、舞蹈、书法、绘画、朗诵等专业课程,并免费向全市居民开放。这是记者12月7日下午在淇滨区桃园社区举行的鹤壁社区大学漓江社区分校授牌仪式上了解到的。

该活动由鹤壁职业技术学院、淇滨区长江路办事处漓江社区主办,市朗诵协会淇河之声朗诵艺术团、花之语朗诵沙龙等承办。

当天下午的授牌仪式在步态优美的模特儿表演中拉开帷幕,随后的诗朗诵、男女二重唱、舞蹈、合唱等精彩节目让现场观众目不暇接。其中,诗朗诵《秋瑾》朗诵者饱含深情的表演,让不少观众潸然泪下。

据悉,鹤壁社区大学是经市政府批准,旨在社区教育,按照河南省社区教育服务指导中心、河南广播电视大学要求,深入社区开展教育活动,建设学习型社会,所构建的终身教育体系。

“我市社区大学漓江社区分校的成立,进一步提高了社区居民的文化素养,丰富了社区居民的生活,促进了社会和谐稳定,传播了社会正能量。下一步,我们将把我市社区大学漓江社区分校办成辖区居民终身学习的校园、温馨和谐的家园、居民业余生活的乐园。”漓江社区副主任雷建菊说。

据介绍,鹤壁社区大学漓江社区分校设在淇滨区漓江社区服务中心,从周一到周末,每天都有不同课程。

rb